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蟹・牛・ウニ・贅沢メニューが味わえるカジュアルダイニング

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7月17日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、「カロリー食えスト!」と題して近藤くみこ(ニッチェ)さん、江上敬子(ニッチェ)さん、木下隆行(TKO)さん、佐藤仁美さんがエクササイズにチャレンジした。消費したカロリーの分だけ、ご褒美としてグルメが味わえる。

エクササイズを終えた4人が訪れたのは2015年にオープンしたばかりの「Crab・SAKABA・CARAT」(東京都港区)だ。同店は24時間営業のカジュアルダイニングで、蟹料理を中心とした贅沢な素材をリーズナブルな値段で味わうことができる。

生ビールで乾杯した後、4人は消費カロリーに応じてメニューを注文。「濃厚ウニプリン」(755円/税込)につづいて頼んだのは北海道のブランド牛・大沼牛を使用した「牛トロ炙りカルパッチョ」(1295円/税込)だ。江上敬子さんが「肉がとろけるね、油が甘いですね」とコメントすると木下隆行さんも「でもその油がしつこくないねんな」と応じた。

羅臼直送のタラバ蟹の脚を焼き上げた「タラバ蟹の炭火焼き」(1619円/税込)はじゃんけんの結果江上敬子さんが独り占めすることに。豪快に蟹の身をほおばった江上敬子さんは「炙った香ばしさがふわっとでて、味が濃ゆい、すっごいギュッっとしてる!」と感嘆した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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