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うなぎがまるまる1尾「うな重・松(1尾)」

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7月20日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、「食べるならココ!うなぎの名店・極上の逸品」をキーワードに、うなぎの名店を特集。浅草駅の目の前にある「浅草うな鐵・浅草駅前本店」(東京都台東区)を紹介。

昭和55年創業で、昼時には行列の出来る人気店。
うなぎがまるまる1尾のった「うな重・松(1尾)」(3070円/税込/平日のランチには肝吸い・サラダ・お新香付き)を紹介。お店では国産うなぎの中でも活きの良いものを仕入れて毎日その日のうちに使い切るようにしているので、新鮮なうなぎが食べられる。
うな重以外のオススメのメニューは「塩ひつまぶし(1尾)」(3580円/税込)。「塩ひつまぶし」は皮のパリッとした食感を大切にするためうなぎを蒸さずに仕上げる。決め手となる塩は瀬戸内産の藻塩。マイルドな塩味とほのかな甘みがある藻塩がうなぎの旨味を引き立てる。店主が5年の歳月をかけて完成させたこだわりの一品。
「うなぎ串焼き」(1本260円~/税込)など、一品料理も充実している。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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