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箱根の名水で作る絶品湯葉丼

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7月20日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、夏の箱根を満喫する旅を特集。タレントのハリー杉山さんが「湯葉丼・直吉」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

 箱根登山鉄道・箱根湯本駅から徒歩3分にある同店は、箱根の名水と良質な豆乳で作る湯葉の丼が楽しめるお店だ。店内は昭和30年代の木造旅館をリフォームし、とても落ち着いた雰囲気。

 番組ではお店の名前にもある名物「湯葉丼」を紹介。こちらの湯葉丼は箱根の湧き水で汲み上げた湯葉に鰹だしのスープを注いで、仕上げに卵で閉じた一品。お店の方によるとお客さん自身で湯葉をごはんにかけて丼に仕上げていただくスタイルをとっているとのこと。つゆだくで召し上がる方や、少しずつかける方など、楽しみ方は人それぞれ。

 つゆだくスタイルで「湯葉丼」を食したハリー杉山さんは、「湯葉のとろっとろの食感!あとこの出汁が染みこんでいて。湯葉もそうなんですけど、ごはんにもかかっていて美味しい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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