ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ステーキをオーダーカットで食べたい量だけ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

7月15日放送の「NEWSアンサー」(テレビ東京系、午後16時52分~)では、肉好きのシニア世代を狙った飲食店を特集。全面リニューアルオープンを迎えた「炭焼ステーキくに・新小岩店」(東京都葛飾区)を紹介。

ステーキのオーダーカットを導入した同店。
新メニューは産地直送の国産本鮪を大きくカットした「生本まぐろのカルパッチョ」。
一瀬邦夫社長は「私もシニアだから気持ちはわかる。おいしいものをちょっとだけ食べたい」「まぐろをメニューに入れました」とコメント。
注文を受けてからスライスする為、素材の香りまで楽しめる「生ハム」も人気だ。

これまでステーキが中心だったメニューに、あえて他の上質な食材を使った料理を提供。「ステーキだけじゃなく、まぐろ、生ハムもたっぷり時間をかけて食事を召し上がってもらって、時間の新しい楽しみ方を提供したい」と社長は語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ステーキくに 新小岩店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:新小岩のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:新小岩×洋食・西洋料理のお店一覧
ウナギ専門店の舞台裏を探る
鴨川を臨んで味わう鱧のパスタ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。