ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ウナギ専門店の舞台裏を探る

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

7月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、ウナギ専門店の舞台裏を特集。創業1798年の老舗「駿河屋」(千葉県・成田市)をリポーター坂田陽子さんが訪れた。

新勝寺のすぐお隣で土日は観光客や参拝客で大賑わいのお店だ。厳選した油ののった養殖うなぎを使用している。
人気メニューは、ご飯が隠れるほどボリュームたっぷりで、長年変わらない伝統のたれがさっぱり味の「うな重」。
美味しそうにほおばる坂田陽子さんは「舌先に香ばしい部分が触れたかなと思うと、タレはくどくなくてさっぱりとした後味です」「びっくりするほどフワフワで、肉厚なのにとろけますね」と絶賛した。

伝統の味を守っているのは、7代目木下塁さん。「良質な材料を使った秘伝のタレと焼き方」と店のこだわりをコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:駿河屋(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:成田・佐原のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:成田・佐原×和食のお店一覧
ウナギ専門店の舞台裏を探る
鴨川を臨んで味わう鱧のパスタ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。