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ほどよい酸味でさっぱりしたスープ「酸辣湯」

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7月14日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、リポーターの藤原倫己さんが新宿にある広東料理のお店「チャイナムーン<霞月樓>」(東京都新宿区)を訪れた。

広東出身のシェフがおすすめするスタミナ料理が「酸辣湯」だ。藤原倫己さんは「酸辣湯」を口に運ぶと「ほどよくピリッときて ほどよく酸味がきいている さっぱりとしたスープですね」「とろみがうまく具材に絡み合っておいしいです」とコメントした。
二品目はスタミナ食材ニンニクを使用した「海鮮XO醤炒め」。旬の野菜とイカやエビなどの魚介類をXO醤で炒めた一品で、「海鮮XO醤炒め」を食べた藤原倫己さんは「おいしい!」「ニンニクが凄く効いている」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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