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トマトにこだわった専門店の「トマトビーフシチュー」

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7月10日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後16時50分~)では、たったひとつの食材にこだわった専門店を特集。リポーターのやない由紀さんが「TOMATO TOMATO DE LUCE」(東京都豊島区)を訪れた。

同店はトマトにこだわったイタリア料理店で、パスタ、スープ、デザート、ジュースなど全てのメニューにトマトを使用している。店で使っているトマトは約10種類。全て国産で、全国各地から仕入れているこだわりぶりだ。

一番人気は、熊本県産アニモトマトを生クリーム、チーズと合わせた特製ソースをパスタに絡めた「トマトカルボナーラ」。この「トマトカルボナーラ」を食べたやない由紀さんは、「トマトのほのかな酸味と あと甘みが利いている」「カルボナーラなのにあっさり頂けます」コメントした。

そして同店の名物メニューが「トマトビーフシチュー」。熊本県産のアニモトマトのソースとオーストラリア産の牛モモ肉、2種類のフルーツトマトと一緒に煮込んだ、ナイジェリア料理だ。ナイフを入れると繊維がほどけていくようなやわらかさで、やない由紀さんは「トマトのうま味と酸味がかなり利いてて このやわらかく煮込まれたお肉と絶妙にマッチしますよ」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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