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絶品!夏の江戸前グルメ

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7月12日放送の「さんぽサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、六角精児さん、清水ミチコさんが、東京駅から銀座エリアに向かって散歩。その道中で、東京駅から徒歩13分ほどの場所にあるあなご専門店「日本橋玉ゐ 本店」(中央区日本橋)を訪れた。

同店の店主がおすすめする看板メニューが「箱めし」だ。天然のあなごだけを特製のタレでじっくりと焼き上げた逸品。また、7月から夏場だけの期間限定で「あなごの刺身」を頂くことができるという。まずは「あなごの刺身」を食べた二人は、その味をブリやヒラメに喩え「あっさりしてるけどヒラメより味が濃い」とコメント。仕入れた天然穴子の中でも厳選したもののみ刺身で提供しているという。続いて「箱めし」を食べた二人は、揃って「おいしい」「やわらかい」と賞賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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