体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

屋台の“焼きとうもろこし”の味わいが「じゃがりこ」に…!!「とうきびバター醤油」登場

カルビーが、「じゃがりこ とうきびバター醤油」を7月13日(月)からコンビニ先行で期間限定販売する。(コンビニ以外では7月27日(月)から)

「じゃがりこ とうきびバター醤油」は、バターとしょうゆをからめて香ばしく焼き上げたトウモロコシの甘さが楽しめる。はじめに香ばしい味わい、次にトウモロコシの甘み、バターのコク、しょうゆの香りが広がる。
スティックにはトウモロコシを練り込み、見た目にも楽しめそう。さらにじゃがりこではおなじみの「デザインバーコード(R)」にも注目だ。

夏の屋台をイメージした、夏祭り感あふれるデザインが目印だ。夏にぴったりの屋台の“焼きもろこし”の味わいをお手軽に味わってみて。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。