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東京・南青山 発酵食品のコースが楽しめるレストラン「たまな食堂」

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7月8日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、自分で発酵食品を作って楽しむ女性「仕込み女子」について特集。美容と健康に関心のある女性に人気のお店があるということで、テレビ東京アナウンサーの滝井礼乃さんが「たまな食堂」(東京都港区)を訪れた。

 東京メトロ千代田線・表参道駅から徒歩5分、南青山の路地裏にある同店は、発酵食と有機野菜のレストランだ。こちらで提供するメニューは全て発酵食品が使われているという。人気の秘密は自家製のしょうゆ麹で、その麹を使った人気のコースが「お昼のやさいコース」だ。こちらのコースでは「ヤングコーンのしょうゆ麹ロースト」「塩麹を使ったガスパチョ」「塩麹と豆乳のアイス」などが楽しめる。

 「ヤングコーンのしょうゆ麹ロースト」を口に運んだ滝井礼乃さんは、「上にのっているしょうゆ麹がコーンの甘みととっても合いますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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