近畿大学が世界初開発の「うなぎ味のナマズ」を使用した土用の丑の日限定メニューを限定発売!!

access_time create folder生活・趣味

近畿大学は、大阪梅田と東京銀座にある養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」にて、世界で初めて開発した「うなぎ味のナマズ」を使用したスペシャルランチメニューを試験販売する。

販売日は2015年7月24日(金)の「土用の丑の日」で、各店舗先着30食限定で提供する。

近畿大学と言えば、ニュースでも話題となった完全養殖の「近大マグロ」を開発した大学。日本人の好きなマグロに続けて、資源の枯渇が危惧されるうなぎの需要に応えるべく「うなぎ味のナマズ」を初開発した。

今回提供されるメニューは「うなぎ味のナマズ御重」2200円で、ランチのみの提供だ。

昨今、うなぎの値上がりを感じている方も多いだろう。近大の研究に期待したい。
近畿大学は「うなぎ味のナマズ」を将来的には、ニホンウナギの半分以下の価格で提供することを目指している。

そして、一足早く「うなぎ味のナマズ」を食べてみたい方は、土用の丑の日に限定メニューを食べに行ってみよう。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 近畿大学が世界初開発の「うなぎ味のナマズ」を使用した土用の丑の日限定メニューを限定発売!!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。