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ごはんが見えない!?いや、器が見えません! 豚肉15枚超の”はみ出し”豚丼!

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7月1日放送の「news every.」(日本テレビ系、15時50分~)では「そこまでやるか!?発見!驚きのはみ出しグルメ」と題し、リポーターの坂田陽子さんが「豚野郎」(東京都千代田区)を訪れた。

 JR御茶ノ水駅から徒歩1分ほどの場所にある同店は、ボリューム満点の炭焼豚丼が楽しめるお店だ。提供メニュー「炭焼豚丼 大」は、醤油ベースの甘辛いタレで焼いた香ばしい豚肉を15枚以上ものせた一品。上から見ると丼のフチが隠れるほどお肉がのっていて、見た目のインパクトは大きい。お肉は豚バラ肉を使い、注文が入ってから1枚ずつタレに漬け、炭火で焼くという。

「炭焼豚丼 大」を口に運んだ坂田陽子さんは「お肉が見た目のワイルドさとはかなりギャップがあって、柔らかくて歯切れがよくてジューシーなんですよ!」「かめばかむほどお肉のうま味と、こってりとした甘辛のタレがいいですね!」とコメント。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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