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シアトル・スタバに学ぶ!お家で作れる本場スタバフードレシピ

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私達の生活になじみ深いスターバックス。
コーヒーはもちろん、濃厚でずっしりとした味わいが美味しいフードを気に入っている人も多いのではないでしょうか。

実は簡単にあの味わいを再現することが出来るのです。フードメニューが充実するアメリカ限定メニューのレシピも公開します!
是非自家焙煎のコーヒーと一緒にお試し下さい♪

1971年アメリカ・シアトルにて、スターバックス第1号店がオープン。当時はコーヒー豆の焙煎会社だったため、1号店は工場風な作りになっており観光客で賑わっています。
「USA TODAY」によると、アメリカでは3人に1人の割合でフードアイテムを購入するそう。近年の健康ブームで、野菜や果物を使ったサラダ・パストリーに人気が集まっているようです。
今回はコーヒーと相性抜群のおすすめライトミール3種をご紹介致します。是非ご家庭で本場アメリカの味わいをお試し下さい♪

<1.さっくり爽やか♪レモンローフ>
■材料
小麦粉 1.5カップ
ベーキングパウダー・ベーキングソーダ・塩 小さじ1/2
卵 3個
砂糖 1カップ
バター 大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1
レモン果汁・サラダ油 1/3カップ
レモンの皮 1個分
☆粉砂糖(1カップ)・牛乳(大さじ2)・レモン果汁(大さじ1)
■作り方
準備:オーブンを180℃に温めておく。バターは室温に戻しておく。
1.小麦粉・ベーキングソーダ・ベーキングパウダー・塩を大きめのボウルにふるっておく。
2.卵・砂糖・バター・バニラエッセンス・レモン果汁を別のボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。粉類を加え、よく混ぜ合わせる。レモンの皮・サラダ油を加える。
3.パウンドケーキ型に生地を流しこみ、50分間オーブンで焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、3分間休ませる。
4.☆材料を混ぜ合わせ、グレーズを作る。
5.レモンローフを型から外し、上からグレーズをかける。グレーズが固まったら出来上がり!

<2.コーヒーとの相性抜群!パンプキンブレッド>
■材料
小麦粉 1.5カップ
砂糖 1カップ
塩 小さじ3/4
ベーキングソーダ 小さじ1
ナツメグ・シナモン 小さじ1/2
クローブ 小さじ3/4
卵 2個
パンプキンピューレ 1カップ
オリーブオイル 1/2カップ
バニラエッセンス 小さじ1/2
カボチャの種 1/2カップ
■作り方
準備:オーブンを180℃に温める。
1.小麦粉・砂糖・塩・ベーキングソーダ・☆スパイス類を大きめのボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2.卵・オリーブオイル・パンプキンピューレ・バニラエッセンスを小さめのボウルに入れ、混ぜ合わせる。粉類に卵液を加え、混ぜ合わせる。
3.パウンドケーキ型に生地を流しこみ、50分間オーブンで焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、5分間休ませたら出来上がり!

<3.元気になれる!サクサクほうれん草パイ>
■材料
パイ生地 1個
バター 小さじ1
ニンニク 3個
万能ネギ 4本
ほうれん草 2カップ
卵 1個
生クリーム 180ml
バター 1/2本
パルメザンチーズ 1カップ
■作り方
準備:オーブンを200℃に温めておく。冷凍パイ生地は室温に置き、解凍する。万能ネギはみじん切りにしておく。
1.生クリーム・バターを小鍋に入れ、中火で温める。バターが溶けたらチーズ・塩コショウで味を整え、アルフレガノソースを作る。
2.バター・ニンニク・万能ネギ・ほうれん草を小鍋に入れ、炒める。ほうれん草に火が通ったら、アルフレドソースを加え混ぜ合わせる。
3.パイ生地を正方形にカットする。12枚は中心に小さめの正方形の穴を作り、6枚は正方形のまま置いておく。正方形のパイ生地の上に、穴付きパイ生地を2枚重ねて形を整える。
4.パストリーの穴にアルフレドソース(大さじ1)を乗せ、クッキングシートに並べる。焼く直前に溶き卵をパストリーに並べる。
5.オーブンでパストリーを15分程焼いたら出来上がり!

レモンローフはラズベリーやブルーベリーなどを使ってもおすすめです。
こだわりのコーヒー豆と濃厚パストリーで贅沢なひとときをお過ごし下さい!

「USA TODAY」
http://www.usatoday.com/story/money/business/2013/06/18/starbucks-expands-food-menu-to-boost-sales/2434229/

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