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フランスの家庭料理が30種類以上! 家庭でもマネしたい作り置き料理が楽しめるフレンチバル

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6月30日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)「なないろレシピ」のコーナーで、「至極の作り置きレシピ」と題して、料理研究家の青木敦子さんとフリーアナウンサーの阿久津尚子さんが、「vivo daily stand (ビーボデイリースタンド)」(東京都中野区)を訪れた。

 JR中野駅からすぐの同店は、カジュアルに楽しめるフレンチバル。フレンチの作り置きの料理を楽しめる。メニューは本場フランスの家庭料理が30種類以上揃っている。2人は、ゆで卵にマヨネーズをかけた「ウフマヨ」、人参をスライスした「キャロットラペ」、そして「鶏モモ肉のバスク風煮込み」を試食した。

「ウフマヨ」を食べた阿久津さんは、「うん、この半熟卵の白身と黄身がトロッととろけて、そこにマヨネーズの酸味がふわっと入ってきて爽やかですけど、後味が魚介!」と驚いた。塩を使わずにアンチョビを使ったマヨネーズソースが醸し出す味だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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