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周りはサクッ、中はフワッの名物「キッシュタルト」とワインを気軽に楽しめる店

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6月25日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「Bistro Tarto(ビストロタルト)」(東京都中央区)が紹介された。

 東京メトロ小伝馬町駅から徒歩3分の同店は、気軽にワインと料理を楽しめるビストロだ。人気メニューは、サクサクのパイ生地が特長の「キッシュタルト」(530円 税抜き)。濃厚でクリーミーな味わいが評判だ。また、黒毛和牛のひき肉を使った「A5ランク黒毛和牛のボロネーゼ」(1280円 税抜き)は、もちもちの生パスタが、うま味たっぷりのソースと良く絡んでいると好評。今回、紹介された「おやじ飯」は「洋風ゴーヤチャンプル」だ。ゴーヤを切り、トマトは湯剥きしておく。トマトは種をとり、さいの目にカット。フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、味の決め手となるチョリソーとゴーヤを加え、トマト・塩・胡椒を入れる。粉チーズと混ぜた卵を加えて軽く炒めれば完成だ。

「洋風ゴーヤチャンプル」を食べたオーナーシェフの佐藤さんは「チョリソーのうま味と辛味にチーズのコクが加わって、おいしくできました」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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