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豚の背脂、中華鍋を使用! 人気中華料理店のアツアツ「ナポリタン」!

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6月29日放送の「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後0時30分)では、「田端の中華料理店 『ナポリタン』の全容」と題して、「昇龍(ショウリュウ)」(東京都文京区)が紹介された。

JR田端駅から徒歩10分ほどの不忍通り沿いに同店はあるが、目印は店頭の「ナポリタン」と書かれた赤ちょうちん。中華料理店なのに「ナポリタン」が人気な店だ。来訪客を魅了する「ナポリタン」(500円 税込み)は、豚の背脂を使用し、ソースには市販のケチャップ4種類を独自にブレンドし、ウスターソースを投入しコクを出す。スパゲッティをまんべんなく具材が混ざるよう中華鍋で炒めた一品だ。中華鍋を使って強火で仕上げている。

「ナポリタン」を食した女性客は「おいしいです! 濃厚な味で。」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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