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名古屋コーチンの鍋や焼き鳥、そして全国各地の地酒が楽しめる店

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6月29日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「遊家 二子玉川店」(東京都世田谷区)が紹介された。

 二子玉川駅から徒歩3分の同店は、銘柄鶏・名古屋コーチンと地酒が楽しめる居酒屋。人気メニューは、炭火で炙った「レバーのごま塩和え」(520円 税抜き)。ニンニクとゴマ油の風味がうまいと評判だ。また、「名古屋コーチンのたたき」(850円 税抜き)は、しっかりとした歯ごたえと甘みが好評だ。今回、紹介された「おやじ飯」は「素揚げチキン南蛮」だ。鶏もも肉は下味をつけて片栗粉をまぶし5分揚げる。タレはポン酢にハチミツを混ぜ、タルタルソースには、味のポイントになるアボカドと明太子・レモンを加える。揚がった鶏もも肉に、タレとタルタルソースをたっぷりかけて完成する。

「素揚げチキン南蛮」を食べた店主の土井さんは「明太子の辛みとレモンの酸味で、タルタルが非常にすっきりしておいしいです」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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