酢豚とチーズ、パイナップルに合うのはどっち?この夏イチオシのハワイアンメニューを食べてジャッジ!

access_time create folder生活・趣味

パイナップルを使った料理といえば、あり派となし派の論争が絶えない“酢豚にパイナップル”。いったい世の中の人はどう思っているの?という訳で、森永乳業が関東在住の20〜40代女性100人に調査(5月19日)を実施した。今回、同調査には“チーズにパイナップル”の組み合わせも参戦。

気になる結果は、“チーズにパイナップル”のあり派が61%で、“酢豚にパイナップル”のあり派54%を上回る結果に。賛否が分かれるパイナップル論争だが、ぜひ一度試してほしいのが、パイナップルにビアソーセージ、チェダースライスを重ねた「チェダーチーズのハワイアンピンチョス」。パイナップルの甘酸っぱさがアクセントとなり、思わずクセになるおいしさだ。

このメニューのレシピを紹介しているのは、世界のチーズが手軽に楽しめるスライスチーズ「クラフト ワールドセレクト」シリーズを使ったハワイアンメニューのスペシャルサイト「この夏食べたい!!チーズでつくるハワイアンメニュー」(http://www.kraftworldselect.jp/hawaiianmenu)。

同サイトでは、近年すっかり人気の定着したハワイアンの定番メニューをはじめ、ハワイらしい食材を組み合わせて、家庭で簡単に作れるこの夏イチオシのレシピなどを提案。

レシピ付きの人気ランキング「この夏食べたい!!チーズでつくるハワイアンメニュー」のベスト3も発表。結果は1位がチェダースライスのロコモコ、2位がモッツァレラスライスdeエッグベネディクト、3位がとろ~りチーズソースのパンケーキとなっている。

森永乳業の「クラフト ワールドセレクト」シリーズは、世界中で愛されているたくさんの種類のチーズのおいしさを手軽に味わってもらいたいという思いから、人気のチーズを使いやすいスライスチーズに仕上げた商品。ラインナップは「チェダースライス・モッツァレラスライス・クリーミーカマンベール入りスライス・モントレージャックスライス(期間限定)」(各7枚入り・税別360円)の4種類。

開け閉めしやすく冷蔵庫での収納性にもこだわった「ぴたっとパック」を採用しており、容器の開け口(つまみ)を持って引き上げる(下げる)だけで、簡単、きれいに開閉できるのも使い勝手が良い。この夏は、「クラフト ワールドセレクト」シリーズのチーズを使って、本格的なハワイアン料理に挑戦してみてはいかが?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 酢豚とチーズ、パイナップルに合うのはどっち?この夏イチオシのハワイアンメニューを食べてジャッジ!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。