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食材の旬の時期を逃さずに作った、トリュフ、フォアグラと鮎の濃厚リゾット!

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6月25日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「美人放送作家が行く! 裏メニュー探偵」と題して、放送作家の勝木友香さんが「麻布 淺井」(東京都港区)を訪れた。

東京メトロ六本木駅から徒歩7分ほどにある同店は、旬の食材を取り入れた創作料理が自慢の店だ。「2種の毛ガニ」や「ハモの焼き霜」など、西麻布の食通もうならせる斬新な創作和食を提供している。裏メニューは「サマートリュフと鮎とフォアグラのリゾット」。相性のいい濃厚なフォアグラと淡白な味わいの鮎が組み合わさったリゾットだ。鮎とトウモロコシは甘くなる旬が短いため、レギュラーメニューに出来ないのだそうだ。

「サマートリュフと鮎とフォアグラのリゾット」を食した勝木さんは「おいしい。大好きこの味。リゾットとフォアグラの組み合わせが、クリーミーにクリーミーが混ざってる」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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