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季節の新鮮野菜や厳選の肉や海の幸! ワインと料理をカジュアルに楽しめるビストロ

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6月18日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「Pizza&Bistro ジュンジーノ ‐Junjino‐(ピザアンドビストロジュンジーノ)」(東京都中央区)が紹介された。

 東京メトロ人形町駅からすぐの同店は、厳選素材の料理と窯焼ピッツァが魅力のビストロ。人気メニューは、デミグラスソースでじっくりと煮込んだ「牛タンシチュー」(980円 税込み)。ほろほろと崩れる柔らかさが評判だ。また、旬の食材をふんだんに使用した「前菜3種盛り合わせ」(1480円 税込み)は、サーモンリコッタやカプレーゼがワインに合うと人気だ。今回、紹介された「おやじ飯」は「親子丼風カルボナーラ」。おいしさのポイントは、豆乳と、塩昆布を加えること。パスタと鶏ささみを茹で、白だしと豆乳、塩昆布を合わせたソースを作る。茹でたパスタをソースに絡め、卵とあえて完成する。

「親子丼風カルボナーラ」を食べたシェフのマキャフリーさんは「塩昆布のうま味と塩分がとてもよく出て、豆乳と白ダシが親子丼風にしてくれていて、とてもおいしいです」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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