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動物性のものを一切使わず作った、マイルドな甘さが引き立つ「お寺のカレー」!

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6月24日放送の「Oha!4 NEWS LIVE」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前4時)、「リサーチ★小町Z」のコーナーでは、「アジサイもいいけどカレーもね!」と題して、アナウンサーの畑下由佳さんが「海光庵(カイコウアン)」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

江ノ島電鉄長谷駅から徒歩5分ほどの場所にある同店は、長谷寺の境内の中にあるお食事処だ。 提供される「お寺カレー」(1080円 税込み)は、動物性のものを使わず、精進料理の教えを元にカレーを作ってみようという事で生まれたカレーだ。 カレーのルーには大豆からとっただしを使用し、具にはジャガイモ、ニンジン、大豆、コンニャクを使用した一品だ。

「お寺のカレー」口に運んだ畑下アナは「ん! マイルドです! ルーの中にいろんな具材の味が詰まっていて、そこから甘さが引き立っています。 食感がいろいろ楽しめておいしい!」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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