ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

豊富なワインと、素材を活かした料理が味わえるアットホームなイタリアン

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月24日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「グランデママ」(東京都世田谷)が紹介された。

 東急線用賀駅から徒歩5分の同店は、ワインとイタリア料理を楽しめるレストランだ。人気メニューは、牛の第2胃袋をオーブンで焼いた「トリッパのオーブン焼き」(1200円 税抜き)。トマトソースの酸味が甘みのあるトリッパに合うと好評だ。また、絞ったレモンで爽やかな味わいの「レモンのリゾット」(1400円 税抜き)は、濃厚な生クリームとレモンの風味が評判。今回、紹介された「おやじ飯」は「鶏肉のミラノ風カツレツ」。まず、 鶏むね肉を開いて、叩いて薄くする。小麦粉、卵をつけた鶏肉を、粉チーズを入れたパン粉にまぶす。フライパンで香ばしく鶏肉を焼き、酢とトマトで作ったソースをかけて完成する。

「鶏肉のミラノ風カツレツ」を食べたオーナーシェフの清水さんは「バターとチーズの風味がとてもマッチしていて、そこにトマトの甘みが入り、とてもおいしいです」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:グランデママ (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:二子玉川・用賀のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:二子玉川・用賀×イタリアン・フレンチのお店一覧
女性に人気! フルーツたっぷりのパンケーキと厚切りベーコンのエッグスベネディクト!
由布院産のそばと、大分名物のとり天が合体! 看板メニューの「とり天そば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP