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川越シェフも大満足の、隠れ家的レストランで食べるクレソンのリゾット!

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6月12日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「抜き打ち発掘レストラン 横浜駅大捜索SP」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんが「Restaurant&BarMagnolia(レストランアンドバーマグノリア)」(神奈川県横浜市)を訪れた。

横浜駅から徒歩8分ほどにある同店は、隠れ家的雰囲気のイタリアンレストランだ。おすすめのメニューは「クレソンのグリーンリゾット※ディナーのみ」。魚介のうまみとクレソンの苦味が合わさった濃厚な味わいのリゾットは、添えられているトマトを一緒に食べることで味を引き締めてくれる。

「クレソンのグリーンリゾット」を食した川越さんは「ニンニクをしっかり利かせていることで、貝のおだしものる、お米のおいしさも生きてくる。そして、クレソンの良さも引き立つ。本当に想像を遥かに超えたおいしさでした」と激賞した。

■話題のお店に追加取材■
「ゴージャスな絶品をリーズナブルな価格で」が同店のコンセプト。その代表格ともいえるのが「フランス産フォアグラのソテー」(800円 税込み)。フォアグラから溶け出した脂で丁寧に焼き上げ、赤ワインとフォンドボーを絡めたソースで食べる。世界三大珍味の一つをここまで手ごろな価格で提供されている店もなかなかないので、同店を訪れた際にはぜひ注文したい一品だ。

 ランチはオイル・トマト・クリームの3種から選べるパスタランチがおすすめだ。これに前菜3品とワンドリンクが加わって900円(税込み)と、かなりお得。さらにフルコースなら前菜・メイン料理・特製パスタなどが付いて1800円(税込み)。優雅なひとときを、財布の中を気にせず過ごすことができる。

 番組内でも登場した「クレソンのグリーンリゾット」は、魚介のだしにクレソンのペースト、仕上げにチーズをかけていてコクと香りが豊か。お米の本来の甘みも加わり、素材の良さが引き立った人気のメニューだ。ほかにも「しゃきしゃきキャベツのローマ風カルボナーラ」や「雲丹のクリームソース スパゲッティーニ」など、素材を生かした料理であふれている。

 高級感がありながら低コストな同店は幅広い客層に支持されている。近所の常連客が手軽に利用することもあれば、デートや宴会でコース料理を堪能する客も多い。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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