まさにスルメのように旨味を放出する「ひつじのたたき」が絶品 / ひつじや

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ひつじのたたき
1580円

ここまで「ひつじ」にこだわた店は、日本を探しても数少ないと思われる。東京都内に2店舗だけ展開し、多くの「ひつじ好き」をとりこにしている店がある。出てくる羊料理はイマイチがひとつもない。どれも絶品だ。

・世界のビールと「ひつじのたたき」
その店の名は『ひつじや』。いつも満席状態で、予約なしでは入店が難しいほど大盛況。ここを訪れるほとんどの客が、世界のビールと「ひつじのたたき」を求めてくる。

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・弾力ある肉質と旨味エキス
ひつじのたたきは、まさに羊肉を「たたき」にしたもの。レアな羊肉は苦手という人でも、まったく抵抗なく食べられるのが特徴だ。まったく臭みがなく、そこにあるのは弾力ある肉質と旨味エキスのみ。

・たっぷりとかけられた特製ソース
食べれば食べるほど、どんどん肉汁があふれ出て旨味が増していく。まさにスルメのような旨味のある料理である。この食感と旨味は、たとえ高級な牛肉や豚肉でも堪能することはできまい。なにより、たっぷりとかけられた『ひつじや』の特製ソースがたまらない。

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・さらなる後味の良さを引き出す
このソース、絶妙な酸味が羊肉に浸透しており、見た目は「濃すぎるかな?」と思うのだが、まったくそんなことはない。むしろこのソースが羊肉の旨味に拍車をかけ、さらなる後味の良さを引き出している。

この店は羊肉を焼いた料理も多数あり、どれも絶品。なにより「羊肉が苦手」という人が、羊肉好きになってしまうほどの魔力を秘めた料理である。まずいはずがないのだ。

もっと詳しく読む: 東京メインディッシュ http://main-dish.com/2015/06/23/hitsujiya/

ひつじや 四谷三丁目店
住所: 東京都新宿区四谷3-13-24 ミズキビル 2F
時間: 11:30~14:30 18:30~22:30 土日祝11:30~14:30 17:30~22:30
休日: 無休
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13150608/

東京都新宿区四谷3-13-24Google Mapで開く

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東京メインディッシュ

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ウェブサイト: http://main-dish.com

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