ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

やみつきのシュワシュワ泡!  新感覚炭酸デザート「カルピスのエスプーマ」!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月22日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時56分)、「サキドリ!トレンド」のコーナーでは、「一流ホテルの注目メニュー新感覚“炭酸”デザート」と題して、「世界バイキング『エトワール』」(東京都港区)が紹介された。

 東京メトロ新橋駅から徒歩2分ほどの場所にある同店は、シェフが腕によりを掛けた料理が味わえるビュッフェバイキングレストランだ。世界の料理50種類以上を味わう事ができ、デザートコーナーも充実している。中でも注目を集めている炭酸メニュー「カルピスエスプーマ」は、グラスに入ったマンゴーやパッションフルーツの上に、カルピスに炭酸ガスを加えることでムースのような泡状になる、カルピスのエスプーマを掛けた一品だ。

「カルピスエスプーマ」を飲んだ男性客は「こりゃおもしろい!」と称賛。続いて女性客は「サッパリしていておいしいです」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:世界バイキング「エトワール」(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:新橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バイキング(ビュッフェ)のお店紹介
ぐるなび検索:新橋×バイキング(ビュッフェ)のお店一覧
広尾のグルメスポット! パイ専門店で新発売の「ひんやりスイーツ」
彦摩呂も感激! 函館発! アミューズメントなハンバーガーショップ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP