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気軽に楽しくお手頃価格! ワインと本格的スペイン料理が味わえる店

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6月19日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「ばる あらら」(東京都品川区)が紹介された。

 JR五反田駅から徒歩2分の同店は、リーズナブルな値段でスペイン料理やワインを楽しめるスペインバルだ。人気メニューは、トマトベースのスープにイカスミを使った「イカスミのパエリア」(1400円 税込み)。鯛のアラや鶏ガラから取ったダシのうま味が評判だ。また、オリーブオイルで香ばしく焼いた「モロッコ風若鶏の串焼き」(600円 税込み)は、クミンやパプリカのスパイシーさが好評の一品。今回、紹介された「おやじ飯」は、「スペイン風鶏もも肉の煮込み」だ。味のポイントはアーモンドにある。まずは、塩胡椒した鶏もも肉の両面に焼き色を付け、ニンニクとタマネギを炒める。ミキサーに鶏がらスープ、アーモンドを加えて細かく砕き、これを鍋に入れ、さらに刻んだゆで卵、トマトソース、焼いた鶏もも肉を入れて弱火で約20分煮込めば完成する。

「スペイン風鶏もも肉の煮込み」を食べたオーナーシェフの秋葉さんが「柔らかい鶏肉とアーモンドの香ばしさが合っていて、卵の食感もあり、とてもおいしいです」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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