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金子昇も驚いた! 焼きそばをつけ汁で食べる! 珍しい「つけ麺焼きそば」の店!

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6月20日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、毎週土曜午前9時25分)では、「梅雨の晴れ間に…キラリ技と心 東京スカイツリーライン・伊勢崎線の旅」と題して、俳優の金子昇さんが「東京焼きそば ソラマチ店」(東京都墨田区)を訪れた。

東京スカイツリー駅からすぐの同店は、オリジナル焼きそばや鉄板焼きが楽しめるお店だ。キムチを使った「赤焼きそば」(800円 税込み)や白じょうゆとスダチを使った「白焼きそば」(750円 税込み)、そして定番の「黒焼きそば」(780円 税込み)は、鉄板で牛スジ、タマネギを炒め、注文を受けてからゆでた麺に黒ゴマなどを加えた特製ソースを絡めて作っている。それをカツオだしと牛テールスープを合わせた付け汁で食す。トッピングで半熟の煮卵と青ネギを乗せるのがおすすめだ。食べ終わった後は岩のりを乗せた「替え焼玉」(200円 税込み)を注文することもできる。

「つけ麺焼きそば」を食した金子さんは「新しい。いろんな味! そのスープのカツオとテール、そしてこのソース、焼きそばのソースの味が口の中ですごいいい調和を生み出していますね。おいしいな!」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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