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創業130年! ふんわりとした食感の「うなぎ天丼」が味わえる老舗!

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6月20日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、毎週土曜午前9時25分)では、「梅雨の晴れ間に…キラリ技と心 東京スカイツリーライン・伊勢崎線の旅」と題して、俳優の金子昇さんが「うなぎ割烹 四代目高橋屋」(埼玉県杉戸町)を訪れた。

東武動物公園駅から徒歩3分ほどにある同店は、創業約130年にもなるうなぎ料理の老舗だ。名物はうなぎの天ぷらで、今回、金子さんは「うなぎ天丼」を注文した。滑らかな食感を出すために、うなぎの小骨をピンセットで丁寧に抜き取ってある。余分な脂とにおいを事前に蒸して抜いているので、しつこくなく上品なうなぎの天ぷらになるのだという。たれはかかっておらず、自分でたれをかけるか、山椒塩と七味塩で味わうか選ぶことが出来る。

「うなぎ天丼」を口に運んだ金子さんは「おいしいですね! ふわっふわですよふわっふわ。うなぎって脂がものすごい出るじゃないですか。これ結構重いんじゃないかと思ってたんですね。全くそんなことないですね」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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