ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

夏に負けるな!暑い日でも食べられそうな「夏レシピ」5選

DATE:
  • ガジェット通信を≫

まだ梅雨入り前だというのに25度以上の夏日を連続して記録し続ける日々。これ以上暑い日々が続くなんて恐ろしい!そこで今回は、CHINTAI情報局がこれまで紹介してきた、暑い夏でも無理せずのどを通る「夏レシピ」をまとめてご紹介!

夏に負けるな!

それではさっそく紹介していこう!夏バテに効果抜群! 今すぐ食べたいネバネバレシピ3連発
http://www.chintai.net/news/2014/07/28/849/

ネバネバ食材は、夏バテの救世主!?

本格的な暑さが到来! 疲れがとれない、食欲がない、風邪をひきやすい……。こんな夏バテ症状を感じ始めた人も多いのでは? そんな人にオススメしたいのが「ネバネバ料理」だ。ネバネバ系の食材といえば、納豆やオクラ、長芋、メカブなどが挙げられる。これらの食材には「ムチン」という成分が含まれ…

そうめん研究家に聞いた! 飽きずに食べられるレシピ5選
http://www.chintai.net/news/2014/07/15/817/

鮮やかなピンク色の「明太とろろそうめん」は、とうがらしのアクセントが◎

夏バテ中でも食べやすいそうめんは、お中元や実家からの仕送りでも定番の品物だ。しかし、毎回、めんつゆばかりでは飽きてしまう……。そこで、「そうめん研究家」であるソーメン二郎さんに、アレンジレシピを紹介…

NYで人気! 簡単&作り置きできる「メイソンジャーサラダ」のレシピ
http://www.chintai.net/news/2015/01/28/3165/

ドレッシングとカットした野菜を瓶に詰めればOKの手軽さ。見た目もかわいい!

野菜不足が解消できると現在、ニューヨーカーの間で人気の「メイソンジャーサラダ」をご存じだろうか? 冷蔵庫で4~5日間保存がきくので、週末に作り置きすれば、平日5日間は野菜を食べることができるのだ。今回は、「作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ」の著書で料理研究家のりんひろこさん…

消化促進や冷え症対策にも! フレーバーウォーターを作ってみよう
http://www.chintai.net/news/2014/11/05/2256/

見た目もおしゃれなので、友人らを自宅に招いた時のおもてなしにもピッタリ!

「自宅でも簡単に作ることができるので、その時の体調に合わせて手作りしてみませんか?」と話すのは、料理研究家&フードコーディネーターとして活躍する積木あやかさん。さっそく積木さんオススメのフレーバーウォーターレシピを教えてもらった…

バーベキューでいつもの肉をワンランク上の味に焼くコツ
http://www.chintai.net/news/2014/10/15/2045/

バーベキューで肉をおいしく焼くポイントの1つは、炭のレイアウトにあり!

肉の良しあしがバーベキューの楽しさを左右するといっても過言ではない。そこで、いつもの肉をよりおいしくする焼き方のコツを、日本バーベキュー協会会長の下城民夫さんに教わった…

 このほかにもCHINTAI情報局では様々なレシピを紹介中!是非チェックしてみて!

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
CHINTAI情報局の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP