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サンドウィッチマンも大満足! 厚くてうまい、醤油ベースのおろしだれの「ポークステーキ定食」!

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6月18日放送の「いきなり!黄金伝説。2時間SP」(テレビ朝日系、木曜午後7時)では、「他県からなぜかお客が集まる大人気ローカル食堂」と題して、お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきおさん、富澤たけしさんが「安国屋(ヤスクニヤ)」(栃木県日光市)を訪れた。

栃木県日光市にある同店は、地元はもちろん他県からの客で賑わう、ボリューム満点の定食屋だ。 人気のステーキメニューの他にも、パーティーシーズンには1日400個ほど売れるという「鶏の半身揚げ」や、300gを超える「豚カツ」など、食材を豪快に使ったメニューが評判だ。今回、2人に提供された「ポークステーキ定食」は、カナダ産の豚ロースをハンマーで叩き柔らかくし、塩コショウで下味を付け、弱火で蒸し焼きにして、20分おきにひっくり返す事を合計90分ほど繰り返す。そして、そのじっくり焼いた肉を醤油ベースのおろしだれを掛けて食べる。

「ポークステーキ定食」を食した伊達さんは「うまい! べらぼうにうまいですねこれ。予約してでも食べたいですよね」と称賛した。 続いて食した富沢さんも「ウマーベラス! くどいのかと思ったけど、たれも大根おろしだし、意外とあっさり」と大満足の様子であった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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