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スイカに塩をかけると甘くなる! マリオジェラテリア、3種の塩で楽しむスイカのジェラート販売

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手作りのイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」は、期間限定ジェラート「スイカ」と「ココナッツマンゴー」を、7月1日(水)から販売する。

マリオジェラテリアは、ジェラートに塩を取り入れ、次々に新作の展開を行っている塩ジェラートの先駆けショップ。今回、夏の新作塩フレーバーとして開発したのは、塩をかけて食べる「スイカ」のジェラート。マリオジェラテリアの自慢である口溶けの良さを活かしながら、果汁をたっぷり使ったスイカのみずみずしさあふれるフレーバーとなっている。塩をかける事で甘みが増し、味の違いを楽しむことができる。

さらに、マリオジェラテリアの塩ソムリエは、スイカジェラートに合う3種の味わいや食感の異なる塩をセレクト。「イタリア バイオサル」をかけると、甘さとフルーティー感が増幅。「沖縄 ちゃたんの塩」を使うと、うまみのある塩がスイカ果汁に溶け、甘みとうまみが倍増。英国王御用達の「イギリス マルドンシーソルト」は、3種の中では一番まろやかな味わいで、サクサクの食感が絶妙だ。

また、スイカジェラートと一緒に限定発売するのはココナッツジェラートにマンゴー果肉ソースをトッピングした「ココナッツマンゴー」ジェラート。ココナッツはジェラートにすると美味しさが際立つ素材となっており、相性が抜群なミルクに合わせ、クリーミーに仕上げている。ジェラートながら甘い香りもしっかり楽しめ、甘い完熟マンゴー果肉たっぷりのソースと絶妙に溶け合っている。

《Information》

■マリオジェラテリア期間限定ジェラート「スイカ」「ココナッツマンゴー」
販売期間:2015年7月1日(水)~2015年8月25日(火)
価格(税込):
・ジェラートSサイズ(カップ or コーン)…390円
・ジェラートMサイズ(カップ or コーン)…670円
・ジェラートLサイズ(カップのみ)…1,130円
※イートイン、テイクアウト可能

マリオジェラテリア ウェブサイト
http://www.mariogelateria.com

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