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竜田揚げと創作料理が自慢! 和から洋まで幅広いメニューが楽しめる居酒屋

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6月17日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「毘沙門(ビシャモン)」(東京都葛飾区)が紹介された。

 京成立石駅から徒歩7分の同店は、創作料理が魅力の居酒屋だ。人気メニューは、ショウガと醤油で味付けされた「竜田揚げ定食~ランチ~」(800円 税込み)。外はカリカリ、中はフワフワの看板メニューだ。また、シメジやゴボウが入った「和風カレー」(600円 税込み)は、カツオだしの優しい味が評判。今回、紹介された「おやじ飯」は「竜田揚げカレーリゾット風」だ。おいしさのポイントは、片栗粉に混ぜるベイキングパウダーにある。付けダレで味付けした鶏もも肉を揚げる前に、片栗粉とベイキングパウダーをよくまぶす。すると衣がサクサクに仕上がる。和風だしで味付けしたカレーに、水洗いしたご飯と、刻んだ竜田揚げを入れて煮込んで完成する。

「竜田揚げカレーリゾット風」を食べたマスターの倉田さんは「カラッと揚がった竜田揚げと和風だしで仕上げたカレーリゾットがとってもおいしいです」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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