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雑穀米のケチャップライスと、野菜のうまみが凝縮されたソースが決め手のオムタコライス!

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6月12日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「抜き打ち発掘レストラン 横浜駅大捜索SP」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんが「ゴリラキッチン」(神奈川県横浜市)を訪れた。

横浜駅から徒歩3分ほどの場所にある同店は、アットホームな雰囲気のダイニングバーだ。人気メニューは「南国生まれのオムタコライス※ディナーのみ」。最大のポイントはケチャップライスにある。雑穀米を使用し、独自で作られた特製のケチャップで味を調えている。卵には生クリームを加えて、フワフワの食感に仕上げている。最後に、大量の野菜を入れて10時間かけて煮込んだ特製のサルサソースをかけて完成する。

「南国生まれのオムタコライス」を食した川越さんは「うぉー! うまい! 味はゴリラじゃない。繊細」と称賛した。続いて食した若林さんは「合いますね。卵とタコライスが。卵もふんわりでおいしいし」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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