ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

外はパリっと、中はジューシー! 職人技が作る小籠包を焼いた「焼き小籠包」!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月17日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「ひるたつ」のコーナーでは、「焼くだけで10倍ウマくなる! 話題の焼きフード アボガド肉まんヨーグルトパスタ絶品食材ベスト5」と題して、「永祥 池袋店(エイショウ)」(東京都豊島区)が紹介された。

 東京メトロ池袋駅からすぐの場所にある同店は、焼き小籠包などの上海料理が味わえる専門店。 連日行列が絶えない人気店だ。名物の「焼き小籠包」は、普段は蒸して調理する小籠包を、焼いて調理し、外はパリっと中はジューシーに仕上げた一品だ。

「蒸した小籠包とどう違いますか?」という質問に対して、「焼き小籠包」を食した女性客は「皮がパリってしてますね。スープがすごいいっぱい入ってます。おいしいので、並んだ甲斐があります!」と大満足の様子であった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:永祥 池袋店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:池袋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:中華のお店紹介
ぐるなび検索:池袋×中華のお店一覧
博多ご当地グルメ! 特製の鶏だしスープで煮た名物「炊き餃子」
女性客に大人気! 自家製天然酵母と小麦の風味が香る、味わい深い「ベーグル」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP