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唐辛子の辛みと、素揚げした野菜の甘みのバランスが絶妙! 「激辛野菜カレー」

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6月16日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「なないろグルメ調査隊」のコーナーで「旨辛の秘密を徹底リサーチ!」と題して、お笑い芸人のドロンズ石本さんが、「KAZUSAYA(カズサヤ)」(東京都港区)を訪れた。

 創業27年の同店は、芝商店街にある激辛料理が人気の洋食店だ。じつは、2011年から芝商店街は“激辛”を使った町おこしを狙って「芝辛・激辛ストリート」と銘打ち、約12店舗が北インド産の辛いスパイス、ブット・ジョロキアを使って、それぞれの激辛メニューを提供。7月末日までスタンプラリーも開催している。同店の激辛メニューは、「激辛カツカレー」、「激辛野菜カレー」、「激辛豚キムチ定食」で、辛さのレベルは「旨辛・大辛・激辛」から選べる。石本さんは、素揚げした野菜を入れた「激辛野菜カレー(旨辛)」を注文した。

「激辛野菜カレー」を食した石本さんは「うまい! あ、辛い! あ、どっちだ。野菜の香ばしさがすごいですね。芽キャベツおいしい!」とコメント。常連客は「すごくおいしいですね。病みつきになります」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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