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熟成肉を楽しむ魅惑の三重奏! 専用グリルで焼き上げた「熟成牛の骨付きLボーンステーキ」

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6月15日放送の「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後0時30分)では、「超穴場! 極上“熟成肉”を堪能できる店」と題して、アナウンサーの寺川俊平さんが「カルネヤサノマンズ」(東京都港区)を訪れた。

 東京メトロ広尾駅から徒歩8分の場所にある同店は、今年1月にオープンした、アメリカから取り寄せた専用グリル機で焼き上げる熟成肉ステーキが味わえる店だ。 提供される「熟成牛の骨付きLボーンステーキ」(11000円 税抜き)は、40日間熟成させたホルスタイン牛の熟成肉を、アメリカから取り寄せた熟成肉専用のロースターで15分ほど焼き上げた一品だ。 肉がしっかり焼けた面、熱が通った面、ほんのり暖かくなった面と、三重になった味わいが楽しめる。

「熟成牛の骨付きLボーンステーキ」を口に運んだ寺川さんは「これ、外はこんがり香ばしさがあって、中は肉汁がブワーって広がって、肉のうまみがハートに来る感じです」と大満足の様子であった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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