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厳選食材を使用した料理が自慢! 中目黒に根付いたアットホームな居酒屋

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6月15日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「赤○中目黒(アカマルナカメグロ)」(東京都目黒区)が紹介された。

 中目黒駅から徒歩2分の同店は、全国各地の厳選した食材を使った料理を提供するアットホームな居酒屋だ。人気メニューは、炭火で香りをつけた「地鶏いぶりもも焼き~中~」(900円 税込み)。スパイシーな味付けが炭の香りとマッチしていると好評だ。また、夏野菜をふんだんに使った「夏野菜のゴツゴツサラダ」(980円 税込み)は、カツオだしの特製ジュレでさっぱりうまいと評判。今回紹介された「おやじ飯」は「スタミナ豚玉丼」だ。まずは、豚肩ロース肉の表面に片栗粉をつけて焼いていく、醤油、ニンニクを加えたら、ポイントとなる塩昆布を入れる。次に、モヤシを茹で、ポイントとなるわさびと混ぜてご飯にのせる。その上に、肉をのせて完成する。

「スタミナ豚玉丼」を食べた大将の佐々木さんは「塩昆布のうま味が絡んだ豚肉、ワサビとモヤシのこの風味。やっぱりうまい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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