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川越シェフも大満足! そば粉の香りが高い、外はパリっと、中はモッチリとしたガレット!

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6月12日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「抜き打ち発掘レストラン 横浜駅大捜索SP」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんが「12.cafe(トゥエルブドットカフェ)」(神奈川県横浜市)を訪れた。

 JR横浜駅からすぐの場所にある同店は、手作りガレットがおいしい女性やカップルに人気なカフェだ。一番人気である「ベーコンポテトガレット」は、生地に香りが強い国産の粗挽きのそば粉を使用し、そば粉を伸ばした生地の上に、チーズ、ベーコン、ポテトをトッピング。外はパリパリ、中はモッチリとした食感の一品だ。

「ベーコンポテトガレット」を口に運んだ川越さんは「うまい! そば粉の香りがちゃんとたってますね。食感も楽しいです。外パリっとして、中モッチリとして、長芋とベーコンのこのバランスも絶妙ですし、調味料とかスパイスを重ねすぎていない、すごくそば粉のおいしさを前に出すトッピングだし、塩気の使い方だなと思いました」と大満足の様子であった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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