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静岡発の新名産グルメ! お茶を飲んで育った“TEA豚”を使用した「ポークソテー」

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6月10日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)の「チャンスペ! 華丸編集長の地方紙発!週刊ほっとニュース」のコーナーで「神戸新聞より静岡発!飲料はお茶だけ!美味“TEA豚”」と題して、アナウンサーの山本匠晃さんが「清水 げんき」(静岡県静岡市)を訪れた。

 JR清水駅から徒歩15分の同店は、静岡の素材にこだわった、季節野菜の天ぷらやうどんが味わえる食事処。今回、山本さんは、お茶を飲んで育った“TEA豚”を使用した料理を注文した。それが、分厚く切った“TEA豚”をフライパンでジューシーに焼いた一番人気の「ポークソテー」(1200円 税込み)だ。

「ポークソテー」を頬張った山本さんは「あ~溶ける。脂がしっかり乗っているんですけど、めちゃくちゃさっぱりしています」とコメント。店主の松波さんは「今まであまり豚肉が得意じゃないという方もすんなり食べられますし、クセがないというか。久しぶりに良い食材に出会えた」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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