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高温の油で揚げたジューシーでトロトロ! マグロのスジトロを使った裏メニュー!

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6月11日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「美人放送作家が行く! 裏メニュー探偵」と題して、放送作家の勝木友香さんが「魚菜 六区店(ウオサイロックテン)」(東京都台東区)を訪れた。

 つくばエクスプレス浅草駅から徒歩2分ほどの場所にある同店は、すべて天然の本マグロを使用したマグロ専門店だ。 今回、勝木さんに提供された「マグロのスジトロからあげ丼」は、マグロ一匹から1割程度しかとれないスジトロを高温で揚げた、ふっくらとしたマグロのからあげの丼だ。

「マグロのスジトロからあげ丼」を口に運んだ勝木さんは「とろとろ! おいしい! スジですよね? 本当にジューシーで、食べるとトロトロってなって、ジュワって肉汁のようなものが出ておいしい」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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